Радиационно стойкие DC/DC-преобразователи от компании Microsemi

Радиационно стойкие DC/DC-преобразователи от компании Microsemi

Радиационно стойкие DC/DC-преобразователи от компании Microsemi

Корпорация Microsemi предложила модификацию радиационно стойких DC/DC-преобразователей семейств SA50-120, SA50-28 и SB30-100 под конкретное их применение. Для того, чтобы получить оптимальную схему питания, необходимо отдельно спроектировать блок питания с необходимыми параметрами. Данная компания конструирует источники питания, которые полностью удовлетворяют запросам клиента. 

В ходе работы разработчики часто сталкивались с проблемой не существования ни одного радиационно стойкого DC/DC-преобразователя, который бы с точностью удовлетворям всем поставленным задачам. Для получения выходного напряжения можно было использовать входную систему для адаптации тандартного преобразователя, которое бы отвечало всем поставленным требованиям. Но использование данной схемы привело бы к удорожанию конечного оборудования, увеличение его веса, размера на печатной плате, а это снижает надежность самой разработки.

Компания Microsemi  приняла компромиссное решение: модифицировать DC/DC-преобразователи семейств SA50-120, SA50-28 и SB30-100. Диапозон выходного напряжения достигается изменением отношения количества витков на входной и выходной обмотках входного трансформатора, а также номиналов конденсаторов на входе схемы. Изменение выходного напряжения требует изменения отношения витков трансформатора, а также резистивного делителя, стабилитрона и выходного конденсатора.

Квалификация изделий производится на основе их подобности, а это не требует изготовления дорогих отчетов WCA, радиационного, стрессового и теплового тестирований. Такая модификация изделий увеличивает срок выполнения заказа лишь на 4 недели, а суммарное время выполнения заказа не превысит 24 недель.

Материалы на сайте носят информационный характер, не является публичной офертой


Магазин работает на OCLite Оптово-розничной торговля электронными компонентами © 2017

Яндекс.Метрика